校纪委
 首 页  机构介绍  政策文件  警钟长鸣  廉政要闻  学习园地  相关下载  一键举报 
 
工作动态
 工作动态 
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

学校纪委(监察专员办公室)第七次学习会议

2020-10-22  


2020年10月15日下午,学校纪委(监察专员办公室)在图书馆6楼会议室召开集体学习会议。会议由纪委副书记兼综合室主任蔺兴龙同志主持。

会上蔺兴龙同志传达学习领会了“中共甘肃省纪委办公室关于认真学习贯彻全国纪检监察信访举报工作会议精神的通知。”并全文学习了中央纪委副书记兼秘书长、国家监委副主任杨晓超同志在全国纪检监察信访举报工作会议上的讲话。

全国纪检监察信访举报工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。深入贯彻党的十九届四中全会精神和十九届中央纪委四次全会部署,学习贯彻《纪检监察机关处理检举举报工作的规则》,研究部署当前和今后一个时期纪检监察信访举报工作。会上杨晓超同志的讲话进一步阐明了政治监督的根本任务、实践要求、能力要求,为切实加强政治监督提供了遵循,为严格执行《规则》,推进新时代信访举报工作高质量发展指明了方向。信访举报工作是中国特色的政治监督工作,是党内监督的重要方式,推进新时代纪检监察信访举报工作高质量发展,必须坚守信访举报工作问题线索“主渠道”、政治生态“晴雨表”、权力行使“观察哨”、联系群众“连心桥”的职责定位,坚持“聚焦、精准、规范、有效”的标准,推动党内监督和群众监督贯通衔接,充分发挥信访举报工作在全面从严治党中的基础性作用。此次会议立足当前和今后一段时间的信访举报工作具有很强的指导性、针对性和操作性。

通过学习,学校纪委(监察专员办公室)今后应该继续坚持问题导向,把职责摆进去,把工作摆进去,对照会议提出的新要求、部署新任务,针对工作中存在的短板弱项,拿出更加务实管用的举措,切实让学习贯彻的过程成为指导和推动信访举报工作高质量发展的过程。

会上还学习了《给住户的一封信》和人口普查工作的相关法律法规。董海峰同志汇报了参加市纪委监察干部培训班学习情况,与纪委全体人员展开了深刻的交流学习和讨论。


上一条: 学校纪委召开第八次集体学习会议专题学习学习党的十九届五中全会精神 下一条: 学校纪委对2020年迎新暨文明校园创建工作进行督查

关闭

 
 
 

版权所有:CopyRight@ 陇南师范高等专科学校   纪委监察专员办公室     地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号