校纪委
 首 页  机构介绍  政策文件  警钟长鸣  廉政要闻  学习园地  相关下载  一键举报 
 
工作动态
 工作动态 
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

纪委(监察专员办公室)召开2021年第三次集体学习会议暨党史学习教育动员大会

2021-03-30  


3月29日下午,纪委(监察专员办公室)在会议室召开全体干部学习会议暨党史学习教育动员大会。蔺兴龙同志主持会议。

会上,蔺兴龙传达了学校党史教育动员大会精神。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,要把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,提高政治站位,强化政治担当,切实提高开展学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


会上白煜辉同志传达学习了校党委发[2021]8号文件《关于印发<陇南师范高等专科学校关于党史学习教育的实施方案>的通知》的文件精神。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的必然要求。各级党组织和领导干部要提高政治站位、深化思想认识,切实把握开展党史学习教育的重大意义。要突出学习重点,把握目标要求,高质量开展好党史学习教育。党史学习教育要坚持学史明理,持续走深、走心、走实;要坚持学史增信,坚定信仰、信念、信心;要坚持学史崇德,始终为民、务实、清廉;要坚持学史力行,勇于担责、担难、担险。要切实加强组织领导,把握方法步骤,确保党史学习教育取得扎实成效。开展党史学习教育要强化组织领导,有力有序推进;树立正确党史观,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权;发扬优良学风,注重分类指导,积极开展“我为师生办实事”活动;强化正确导向,丰富载体形式;统筹兼顾,做到学习教育与学校今年重点工作双促进。要把学习教育成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,全面开启创办陇南师专新征程,以优异成绩献礼建党100周年!

蔺兴龙会议总结时要求,纪检监察党支部要按照学校部署要求要迅速召开党员大会,传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实省委和校党委党史学习教育动员大会精神。要提高政治站位,将党史学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,精细推进各项工作任务落到实处。要强化目标、问题和效果导向,做到规定动作不走样、自选动作有创新。要坚持高标准严要求抓深抓实各项工作,把党史学习教育与学校目标、任务紧密结合,增强自我革命的自觉和决心,把学习成效转化为为民服务实效。纪委全体党员要把开展党史学习教育作为重大政治任务,要坚持唯物史观、坚持实事求是,以正确的立场、观点、方法对待党的历史,把学习教育成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的实际成效。

会上还传达学习了校发文件《陇南师专关于全面开展接种新冠疫苗的通知》、《陇南师专关于推荐选派驻村第一书记和工作队员的通知》的文件精神。代婷婷



下一条:纪委(监察专员办公室)召开2021年第一次集体学习会议

关闭

 
 
 

版权所有:CopyRight@ 陇南师范高等专科学校   纪委监察专员办公室     地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号