校纪委
 首 页  机构介绍  政策文件  警钟长鸣  廉政要闻  学习园地  相关下载  一键举报 
 
廉政要闻
 廉政要闻 
 
当前位置: 首 页>>廉政要闻>>正文

西和:用好活教材警示身边人

2021-03-30  

这次组织大家观看警示教育片,通过以案释纪、以案释法,提醒大家切实增强纪法意识,保持警钟长鸣……”

近日,西和县纪委监委督促县直各单位和乡镇两级干部集中观看《亮剑“微腐败”守护“救命钱”》《斩断伸向“扶贫资金”的黑手》《亮剑“蝇贪”》《私欲之害》等警示教育片,用“活教材”警示教育全县党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。截至目前,全县观看警示教育片58场次5400余人。

据了解,在观看警示教育片的过程中,部分县直单位和乡镇积极创新方式,将观看警示教育片与廉政知识考试、党纪法规专题讲座、换届后新任村干部培训、集体约谈提醒结合起来,既让干部知道“法无授权不可为、法定职权必须为”的道理,也强化了干部“莫手伸,伸手必被捉”的警醒,切实增强了警示教育效果。

“这几部警示教育片中的腐败案例都实实在在发生在我们身边,具有极强的震慑性和教育意义,尤其为新任村干部扣紧了廉洁从政的‘第一粒扣子’。”观看警示教育片后,一名乡镇纪委书记说。(供稿 周嘉夫  编辑 张莉)


上一条:贯彻落实中央纪委五次全会精神 以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍 下一条:在线访谈 | 《案管工作规则》出台后对纪检监察机关办案工作有何影响?权威解答!

关闭

 
 
 

版权所有:CopyRight@ 陇南师范高等专科学校   纪委监察专员办公室     地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号