当前位置: 网站首页>>廉洁教育>>理论研究>>正文

把全面从严的要求体现到监督执纪问责全过程

2016-12-11 来源:中央纪委监察部网站

党的十八大以来,我们党先后召开十八届三中、四中、五中全会,对全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会作了部署,六中全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进,向全党传递出一个强烈信号,即我们党管党治党越来越严、越来越紧。

纪检监察机关是党内监督的专责机关,在推进全面从严治党中责无旁贷,必须以更高的标准、更严的要求、更实的作风,进一步把监督执纪问责各项工作做深、做实、做细。凡是有利于全面从严治党的工作,我们就多做快做,凡是不利于全面从严治党的工作,就坚决纠正。我们相信,有六中全会形成的全面从严治党新环境新氛围新态势,我们一定能够在全面从严治党的路上取得新的进步。

全会对党风廉洁建设和反腐败斗争作出了新的部署,提出了新的更高要求。我们一定要充分认识党风廉洁建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,保持政治定力,强化责任担当,把全面从严的要求体现到监督执纪问责的全过程。

——摘自中央纪委驻国家安全监管总局纪检组组长赵惠令在国家安全监管总局党组中心组学习贯彻党的十八届六中全会精神会上的发言(驻国家安全监管总局纪检组)

上一条:把全面从严贯穿监督全过程 下一条:深入学习贯彻六中全会精神 忠实履行党中央赋予的职责使命