陇南师专纪检监察党支部开展“弘扬红色文化,传承红色基因,强化家风建设,共筑廉洁底线”主题党日活动

2023-05-05

2023年5月3日上午10时,为深入贯彻落实主题教育和纪检监察干部教育整顿,以及“三抓三促”行动的部署要求。陇南师专纪检监察干部及其家属在成县革命烈士陵园,开展“弘扬红色文化,传承红色基因,强化家风建设,共筑廉洁底线”的主题党日活动。通过向革命烈士敬献花圈、鞠躬默哀、重温入党誓词、聆听五龙山阻击战革命先烈们的英勇事迹,清理烈士纪念碑环境卫生等方式,共同缅怀革命先烈,追忆红军战士英勇顽强,不怕牺牲,浴血奋战的伟大斗争精神,教育引导纪检监察干部注重家风建设,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,“牢记领袖嘱托,永葆铁军本色”。

党委委员、纪委书记、监察专员旭东同志要求,各位纪检监察干部要以此次活动为契机,充分汲取革命先辈的光荣传统和优良作风,以及敢于斗争,顽强拼搏的革命精神,坚定政治信仰,筑牢忠诚之心,汲取奋进力量,立足岗位职责,不断推进学校纪检监察工作的高质量发展。同时,镡旭东同志代表学校纪委监察专员办公室对家属们给予纪检监察工作关心关注与理解支持示感谢,并希望一如既往地继续支持。要求纪检监察干部注重培养良好的家风,加强廉洁家庭建设。家属在日常工作生活中多提醒、多督促、多理解、多帮助,充分发挥 “贤内助”的特殊优势和作用,强化相互监督约束,时刻保持高度思想警觉,经常“拉拉袖子、揪揪耳朵”,常吹廉洁“枕边风”、常算廉洁“家庭账”,正确面对名利、物质、人情的干扰,坚决抵制各种不良风气的诱惑,切实把好家门、守住清廉。共同努力把廉洁家庭、幸福家庭建设引向深入。

家属代表刘雪同志表示做为纪检监察干部家属一对纪检人多一份理解和宽容,因为他们工作很特殊,肩负全面从严治党的使命;二对纪检人少一份唠叨与埋怨,因为我们要共创家的温暖,共创幸福家庭;三对纪检人多一份支持和给力,因为纪检人有很多困难和艰辛。我们家属永远是你们的坚强后盾!

党员同志重温入党誓词

纪检监察干部及家属共同清理烈士纪念碑环境卫生

上一条:我校举办第4场“抓学习、促提升”系列报告会暨2023年第2场“纪法讲堂” 下一条:学校召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议