学校召开党委会 传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和有关文件精神 研究贯彻意见

2022-10-21

1020日,党委书记张弢主持召开党委会,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和有关文件精神,研究贯彻意见,安排部署当前重点工作任务。党委副书记、校长李艳红,党委委员、副校长张建辉,党委委员、纪委书记、监察专员镡旭东出席会议,各部门负责人、学院党总支书记、院长列席会议。

会上,张弢传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神、《中共甘肃省委组织<关于基层党组织政治功能和组织功能不强问题专项整治工作落实情况的通知>》精神、市委书记张柯兵来校讲授主题教育专题党课精神,通报了第二批甘肃省职业教育红色文化研学旅行示范基地名单、2022年度甘肃省语言文字推广基地考核结果及首批省级语言文字推广基地中期检查结果。

3D5C1

张弢指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好高校宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。党委宣传统战部、新闻中心等职能部门要自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,全面落实意识形态工作责任制,规范阵地建设和管理,深化校媒合作,巩固壮大主流思想舆论,以强信心为重点加强正面宣传,提高舆论引导能力,切实推动宣传思想文化工作强起来,为学校早日建成师范类普通本科院校提供坚强思想保证、强大精神力量和有力文化条件。

张弢强调,党的二十大报告提出“增强党组织政治功能和组织功能”,要求把“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”。政治功能是根本、管方向,组织功能是基础、保落实,二者高度统一于有效实现党的全面领导、有力组织凝聚党员群众的内在要求中。全校各基层党组织要对标对表,并结合学校党委近期开展的基层党组织党建工作专项督查,认真梳理存在的问题,列出清单,建立台账,销号处理,持续整改提升,全力破解党建工作和业务工作“两张皮”难题,以高质量党建引领高质量发展。

张弢指出,市委书记张柯兵专程来学校讲授主题教育专题党课,充分体现了市委主要领导对学校改革和发展的关心和重视。党课站位高、立意深,对于做好学校各项工作具有极强的指导性。我们要贯彻落实好党课精神,一张蓝图绘到底,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感、奋斗有我的责任感,坚决做好升本“国评”各项准备工作,并着力提升服务社会能力,努力在建设“三城”“五地”、谱写中国式现代化陇南新篇章的征程中展现新担当、贡献新作为。

会议还研究了其他事项。(文/杨 军 图/杨 波

上一条:学校召开党委会 传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示和有关文件精神 安排部署贯彻落实工作 下一条:学校召开疫情防控工作集体约谈会