学校召开党委会议 专题研究部署全面从严治党和党纪学习教育工作

2024-07-17

党委书记张弢讲话

党委副书记、校长李艳红讲话

7月16日,学校召开2024年第23次党委会议,专题研究部署全面从严治党和党纪学习教育工作。党委书记张弢主持会议并讲话。党委副书记、校长李艳红,党委副书记石明,党委委员、副校长任永峰,党委委员、纪委书记、监察专员镡旭东,党委委员、副校长何新征、李杰,党委委员马馥芸、张益斌出席会议,各部门主要负责人,各学院党总书记、院长,附属实验学校党支部书记、校长参加了会议。

会上,张弢传达学习了中央党的建设领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要精神善始善终抓好党纪学习教育的通知》精神、《关于用好违纪行为典型案例的通知》精神、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要精神把党纪学习教育引向深入的通知》精神以及有关工作提示。

张弢指出,自党纪学习教育启动以来,学校党委将开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划研究,精心组织实施,在深学细悟《条例》、强化警示教育、讲授纪律党课、宣传解读等方面取得了显著的工作成效,不断推动党纪学习教育走深走实。他强调,要在“提高站位”上持续用力,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在“真抓实学”上持续用力,持续落实各项工作任务,善始善终抓好暑期党纪学习教育各项工作。要在“跟踪问效”上持续用力,持续深化整治形式主义为基层减负,落实管党治党政治责任,及时总结推广好经验好做法,着力推动党纪学习教育常态长效。要在“学用结合”上持续用力,深化以学促知、推动以知促行、激励担当作为,切实把党纪学习教育成果转化为加快学校高质量发展的具体行动和生动实践。

李艳红传达学习了甘肃省教育厅《关于做好2024年暑假期间学校安全工作的通知》精神。她强调,各学院、部门负责人要坚持底线思维,认清严峻形势,强化责任担当,深刻认识做好安全工作的极端重要性,要始终保持如履薄冰的高度警觉,以时时放心不下的责任感做好隐患排查、重点场所管理、重点领域治理等工作,防范化解安全风险,坚决筑牢安全防线,确保校园安全稳定。她要求,后勤处、保卫处等部门要持续加大对校园内建筑物、在建工程、围墙、排水系统等设施设备的巡查和检查力度,及时发现问题和隐患,及时处置和预警,全力做好汛期安全防范工作,切实保障师生生命财产安全。

会议还研究了其他事项。(文/杨 军 图/李 曼