我校第二次党员代表大会开幕

2024-05-25

省委教育工委专职副书记,省教育厅党组成员郑钰讲话

市委常委、组织部部长、统战部部长张永刚讲话

兰州财经大学党委书记王光亚代表兄弟院校致辞

党委书记张弢主持大会

党委副书记、校长李艳红致开幕词

5月24日上午,在全国上下喜迎新中国成立75周年、全省上下全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神、深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示精神、全校上下勇担教育强国时代重任、奋力开拓特色鲜明应用型师范学院建设新局面的关键阶段,中国共产党陇南师范高等专科学校第二次党员代表大会开幕。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎根陇南山区,赓续红色血脉,坚持守正创新,勇担时代使命,深度融入甘肃省“一核三带”发展新格局和“四强”行动,主动对接陇南市打造“三城”、建设“五地”奋斗目标,聚焦“五个新陇南”要求,着力推进学校事业高质量发展,在新时代振兴中西部高等教育的进程中,奋力谱写特色鲜明应用型师范学院建设新篇章!

大会会场内外气氛庄严热烈。校园内鲜艳的道旗迎风飘扬,大会标语、成就展板整齐陈列,会场内主席台正中悬挂的中国共产党党徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场后方“坚持守正创新 勇担时代使命 努力开拓特色鲜明应用型师范学院建设新局面”的醒目标语,鼓舞人心、催人奋进。

本次大会应出席代表120人,实到代表116人,符合规定人数。

省委教育工委专职副书记,省教育厅党组成员郑钰,省委组织部干部三处一级调研员黄剑峰,市委常委、组织部部长、统战部部长张永刚,兰州财经大学党委书记王光亚、天水师范学院党委书记刘振奎、甘肃民族师范学院党委书记高君智、西北师范大学党委副书记王全进、兰州城市学院党委副书记牟录贵、河西学院副院长唐志强、兰州文理学院副校长张金尧、甘肃工业职业技术学院党委书记坚葆林、甘肃农业职业技术学院党委书记薛仰全,甘肃机电职业技术学院党委书记、院长赵彦军,甘肃卫生职业学院党委书记包磊,兰州现代职业学院党委副书记、院长李成宏,甘肃财贸职业学院党委副书记郭志强、定西职业技术学院党委副书记薛小琴,我校原校长武勤俭,兄弟院校职能部门、武都区五库镇党委、我校附属实验学校负责人出席大会。我校省第十四次党代会代表、市人大代表、市政协委员,学校各民主党派负责人,非本次大会代表的部门单位主要负责人列席了大会。

上午830分,学校党委书记张弢宣布大会开幕。全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

郑钰在讲话充分肯定了陇南师专87来取得的办学成绩和为甘肃教育事业作出的突出贡献,要求陇南师专党委聚焦党的政治建设,着力加强党对学校的全面领导。聚焦立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。聚焦服务中心大局,着力助推全省经济社会发展。她说,在省委省政府的坚强领导下,在陇南市委市政府的大力支持下,在社会各界的关心帮助下,陇南师专新一届党委领导班子一定能够团结带领全校党员干部和师生员工,不断开创学校事业发展的新局面,在提升人才培养水平、服务区域经济社会高质量发展的新征程上展现更大的作为、作出更大的贡献。

张永刚代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺。他要求,陇南师专要全面贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,认真落实省委对高校党委换届工作的部署要求,提高政治站位,强化政治担当,加强组织领导,细化工作举措,确保大会顺利进行、圆满成功。他强调,陇南师专党委要持续加强党对学校工作的全面领导,全面落实立德树人根本任务,坚持服务地方重大战略需求,努力在助力中国式现代化陇南实践中发挥智慧作用、展现时代担当。他表示,市委、市政府将一如既往地关心支持学校的改革与发展,助力续写学校建设的崭新篇章。

王光亚代表兄弟院校致辞。他代表兰州财经大学及各兄弟院校对大会的召开表示热烈祝贺。他希望两校进一步加强交流、深化合作,优势互补、携手并进,与各兄弟院校一道,共同为新时代中西部高等教育振兴和甘肃经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

张弢在主持大会时指出,学校将认真学习领会,坚决贯彻落实,深度融入甘肃省“一核三带”发展新格局和“四强”行动,主动对接陇南市“三城”“五地”目标,为建设幸福美好新甘肃、推进“五个新陇南”建设作出新的更大贡献。学校将抢抓国家全面振兴中西部高等教育的历史机遇,紧盯甘肃教育创建“三区一院”目标,以新理念、新思路、新举措深入谋划,推动学校在更高层次上快速发展。

学校党委副书记、校长李艳红在致开幕词时表示,学校党委将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,凝心聚力、守正创新,全面实施学校高质量发展战略,为建成师范教育特色鲜明的应用型本科院校而努力奋斗!

开幕式结束后,我校第二次党员代表大会将召开第一次全体会议,听取审议党委工作报告、纪委工作报告。(文/ /