学校党委召开党纪学习教育暨二十届三中全会精神专题学习会

2024-08-06

党委书记张弢讲话

8月6日,党委书记张弢主持召开党纪学习教育暨二十届三中全会精神专题学习会,传达学习有关文件、会议精神,安排部署学习贯彻落实工作。党委副书记石明,党委委员、副校长任永峰、李杰,党委委员张益斌,部分部门、学院负责人参加了会议。

会上,张弢传达学习了党纪学习教育有关文件、学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团教育系统宣讲报告会精神。

张弢指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是党的历史上又一纲领性文献,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

张弢强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党员干部要把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,与巩固拓展主题教育成果,不断把党纪学习教育引向深入结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于教育的重要论述结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以改革的精神、求解的思维、创新的办法破难题、开新局。

张弢要求,全校各级党员领导干部、党员师生要深入学习领会,坚持把集中学习与个人自学、专题学习与理论研讨结合起来,确保吃透精神要义、领悟实践要求。宣传统战部、马克思主义学院要广泛宣传宣讲,深化理论研究阐释,推动全会精神入脑入心、落地见效。教务处、发展规划处、科研外事处、基建处、后勤处、保卫处等部门要明确改革的实施主体和责任,抓好学科专业建设、建设资金筹措、科研项目申报、基础设施建设、后勤服务、平安校园建设等各项工作,高质高效完成上级要求的“规定动作”,精心谋划学校改革发展的“特色动作”。

与会的党委班子成员,发展规划处、教务处、财务处负责人作了交流发言。(文/杨 军 图/刘 露)

上一条:学校召开党委会 专题传达学习有关会议文件精神 安排部署贯彻落实工作

下一条:学校召开党委会议 专题传达学习党的二十届三中全会精神