学校召开党委会 专题传达学习有关会议文件精神 安排部署贯彻落实工作

2024-09-03

党委书记张弢主持会议并讲话

9月2日,学校召开2024年第27次党委会议,专题传达学习有关会议文件精神,安排部署贯彻落实工作。党委书记张弢主持会议并讲话。党委副书记、校长李艳红,党委副书记石明,党委委员、纪委书记、监察专员镡旭东,党委委员、副校长何新征、李杰,党委委员马馥芸出席会议,各部门主要负责人,各学院党总支书记、院长,附属实验学校党支部书记、校长参加了会议。

会上,张弢传达学习了习近平总书记在二十届中央委员会第十五次集体学习时的讲话精神、中共陇南市委常委会会议纪要(五届第九十次)精神以及其他有关文件精神。

张弢指出,各学院、部门要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,更加自觉地立足教育强国建设和新时代高等教育教育使命,落实立德树人根本任务,树立系统思维,坚持系统观念,以钉钉子精神推动教学、科研、管理、服务等各项改革落实落细。要通过理念创新、管理创新、制度创新等多维度创新,激发全校上下的创新创造活力,扎实推进学校可持续高质量发展,为教育强国建设作出新的更大贡献。

张弢要求,各基层党组织要认真贯彻落实校党委的决策部署,提高站位抓落实,精准施策抓落实,责任到人抓落实,自觉增强忧患意识、防范意识、斗争意识,深入研判问题,列出问题清单,狠抓督查问责,层层压实责任,坚决守好筑牢意识形态阵地,为学校高质量发展筑牢思想根基,确保学校政治安全和意识形态安全,以优异成绩迎接中华人民共和国成立100周年。

镡旭东传达学习了中共中央办公厅《纪检监察机关准确运用“四种形态”实施办法(试行)》精神。他要求,全校党员干部要坚持把纪律挺在前面,加强正反两方面教育,学纪、知纪、明纪、守纪,从中受警醒、明底线、知敬畏,把遵规守纪刻印在心,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。他表示,学校纪委、监察专员办公室将深入学习领会习近平总书记关于“四种形态”的重要论述,切实学好、用好《办法》,更好把握“四种形态”尺度标准,提高依规依纪依法履职能力,不断把全面从严治党、党的自我革命引向深入。

会议还研究了其他事项。(文/杨 军 图/李 曼